爱游戏app合作马竞

校园新闻
爱游戏app合作马竞小学教育、物理学两个专业
接受教育部师范类专业第二级认证进校考查
发布时间:2023-10-27  查看次数:
 受教育部教育质量评估中心委托,10月22日至25日,师范类专业认证联合认证专家组一行8人对爱游戏app合作马竞小学教育、物理学两个专业开展师范类专业第二级认证进校考查工作。河北师范大学文学院党委书记徐书景教授任联合认证专家组组长、物理学专业专家组组长,南通大学教师教育学院党委书记、院长丁锦宏教授任小学教育专业专家组组长。专家组成员有阜阳师范大学物理与电子工程学院李季教授,海南省屯昌中学高级教师潘杰,绍兴文理学院学报执行主编李子华教授,眉山市第一小学原校长、正高级教师徐长华。合肥学院研究生处杨冰玉、沧州师范学院教务处张勇任专家组秘书。
10月23日上午,专家组见面会在学校图书馆报告厅举行,联合认证专家组组长徐书景教授主持会议。徐书景首先对师范类专业认证现场考查工作任务、工作方式和工作要求作简要说明。她指出,要高度认识开展师范类专业认证的战略意义,学:妥ㄒ刀夹枰私夤业南喙卣咦呦,把握好新时代的新要求,并把新思想、新理念、新要求融入到师范生的人才培养过程中。

学校党委书记贾云霄向认证组专家介绍爱游戏app合作马竞参会人员并致辞,代表党委和全体师生对专家组莅临指导表示诚挚欢迎和衷心感谢。贾云霄介绍了学校的发展历程,汇报了小学教育专业、物理学专业办学现状,希望专家为两个专业发展把脉问诊,为爱游戏app合作马竞发展建言献策。

校长蔡振禹做学校教师教育发展情况汇报。他指出:师范教育是爱游戏app合作马竞的办学之基,学校坚持百年师范教育传承,不断优化师范类专业人才培养体系,服务地方基础教育,为区域基础教育培养了数以万计用得上留得住的师范人才。近年来,学校以师范类专业认证为抓手,完善顶层设计;对标认证标准,坚持问题导向,逐步建强“主线”,筑牢“底线”,形成面向产出、持续改进的质量保障机制和质量文化。

       其后,物理学、小学教育等两个专业负责人就自评报告作补充说明汇报。专家组针对学校专业发展和人才培养中存在的共性问题,就质量保障机制的持续改进和一二课堂融合贯通协同育人提问循证,学校相关职能部门负责人进行了解答。
       见面会后,专家组一行实地考察了学校教师教育实训中心和校史馆。

考查期间,专家组围绕8个一级指标、39个二级指标,聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”要求,通过访谈座谈、听课看课、查阅文卷、实地走访、内部交流等方式,全方位深度地了解了小学教育、物理学两个专业的建设情况和人才培养成效,高质量地完成了现场考查工作。

10月25日上午,专家组现场考查意见反馈会在学校图书馆报告厅举行。联合认证专家组组长徐书景教授代表两个专家组反馈整体考查意见,小学教育专业专家组和物理学专业专家组依次反馈了专业情况及个人考查意见,指出了认证专业人才培养中的不足并给出整改建议。
爱游戏app合作马竞小学教育专业、物理学专业所在学院院长代表受认证专业进行了表态发言。
蔡振禹代表学校表态发言。他对专家组成员的悉心指导和辛勤付出表达由衷的感谢,表示学校将认真研读,深刻领会专家组的反馈意见,认真梳理和剖析存在的问题,坚持问题导向,逐项落实整改,并切实将整改工作融入到学校师范专业建设与改革的发展之中,以认证促改革、促建设、促发展,并以师范认证工作为契机,为学校的新师范建设和发展奠定坚实基础。

学校领导、各职能部门主要负责人、各师范类专业所在院(系部)负责人和两个接受认证专业的骨干教师代表参加了见面会和反馈会。
爱游戏app合作马竞「中国」有限公司 - 百度百科